?

Log in

 

"Дождь" смывает историю подвигов ВОВ - МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ

About "Дождь" смывает историю подвигов ВОВ

Previous Entry "Дождь" смывает историю подвигов ВОВ 30 янв, 2014 @ 17:07 Next Entry
Оригинал взят у yetzz в "Дождь" смывает историю подвигов ВОВ

Сегодня Алексей Навальный в своем блоге ЖЖ встал грудью на защиту телеканала "Дождь". Он призвал своих саратников к платной подписке.

14141й4

Да, действительно, что стоит подписаться за не большую сумму (1000 рублей)? Если с каждого жителя страны поиметь по такой "небольшой" сумме денег, то образовывается неплохой куш. Только на что пойдут эти деньги?

А пойдут они на пересмотр итогов Второй Мировой войны (далее об этом подробнее).

То есть, будет выполняться классическая задача для всех ненавистников российского государства - отобрать у народа историю. Шаг за шагом, сначала был плохой Сталин, потом плохой "совок", ну, а потом уж и народ окажется никудышным.

Следует отметить, что ВОВ, одно из тех важнейших событий, важнейших тем, которые  объеденяют, консолидируют наше общество. Поэтому вражеская пропаганда будет бить (как и раньше) в эту точку.

И вот, телеканал "Дождь" действует на этом поприще особенно активно

3n6pxPDmo28

Возьмем для примера ту самую передачу "Дилетанты",где прозвучал скандальный вопрос: "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?".

20382_600

Редакция канала говорит, что это досадное недоразумение, случайность. Но вы послушайте их беседу. Данный вопрос это логическое продолжение того дискурса, который царил в эфире. Кроме того, этот опрос до сих пор висит на сайте журнала "Дилетант".

Смотрите, в ходе передачи были сказаны вот такие слова:

«Советская власть очень быстро превратила продовольствие в политический инструмент, наряду с насилием. К началу войны у страны уже был опыт голода 21-22 года, погибло около 5-ти миллионов человек. И 10 лет спустя голод периода коллективизации – от 7-ми до 10-ти миллионов жертв. Принцип – отнять и поделить. В Ленинграде продовольственные карточки были введены уже 17 июля 41-го года, а катастрофическое положение с продовольствием стало очевидно 12 сентября, когда были подсчитаны все запасы».

Поняли? Голод блокадного Ленинграда, голод Гражданской войны, коллективизация - все это у них свалено в кучу и находится в одной плоскости. Следовательно, по такой логике, за голод Ленинграда ответственненность несет советская власть. А мы, наивные, думали, что фашисты, которые развязали войну.

А как вам такие высказывания:

"Самое страшное, перед чем стояли блокадники в первые месяцы, это в том, что многие их них ждали немцев. Ждали прихода немцев. Вот это этическая проблема. Это значит, что многие были готовы принять, многие, я не знаю, давайте тут тоже… мое дело заметить это".

"Дневники, недавно только опубликованные, Ольги Берггольц. И вот здесь просто маленький кусочек: «Может быть, мы так позорно воюем не только потому, что у нас не хватает техники, не только потому, что душит неорганизованность, везде мертвечина, кадры помета 37-го – 38-го годов, но и потому что люди задолго до войны устали, перестали верить, узнали, что им не за что бороться".

"Я считаю, что, конечно, ленинградцев это волновало очень. Ходили слухи, что Ленинград сделают вольным городом, что договорятся с англо-саксонцами и сделают вольным городом. Видимо, это их больше всего устраивало".

 "Я считаю, что, конечно, ленинградцев это волновало очень. Ходили слухи, что Ленинград сделают вольным городом, что договорятся с англо-саксонцами и сделают вольным городом.
Видимо, это их больше всего устраивало
".

Вот как! Гости передачи намекают, что бедных советских людей замучила кровавая советская власть и эти люди ждут не дождутся фашистов. Ведь у этих "замученных", по словам участников передачи, отсутствуют понятия гордости, чести, Родины, стремления защитись свою страну от захватчиков - "не за что было бороться".

Дальше мне продолжать не хочется, диагноз ясен.

Мне вот интересно, кто призывает подписываться на этот канал, кто подписывается сам на этот канал, осознает, что он поддерживает такие губительные тенденции, что плюют на подвиги своих дедов?

Оставить комментарий
Top of Page Разработано LiveJournal.com