?

Log in

 

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ

About Свежие записи

Найдено доказательство смерти Доку Умарова! 17 янв, 2014 @ 15:21
alekssidor
Оригинал взят у alekssidor в Найдено доказательство смерти Доку Умарова!

Сначала само доказательство - аудиописьмо убитого в Сирии дагестанского ваххабита, кадия (судьи) Имарата - дагестанца Абу Мухаммада к кабардинцу Абдул-Азизу:

А теперь все по порядку.

Откуда дровишкиСвернуть )

«Закон «Димы Яковлева» год спустя»: Россия не будет страной с второсортными людьми 17 янв, 2014 @ 02:17
alekssidor
Оригинал взят у umoxen в «Закон «Димы Яковлева» год спустя»: Россия не будет страной с второсортными людьми

уауааее

Сегодня в пресс-центре «Парламентской газеты» состоялась любопытная пресс-конференция под названием «Закон «Димы Яковлева» год спустя».
В связи с этим вспоминается прошлогодняя безумная истерия наших оппозиционеров, называвших этот закон "людоедским". Куча агиток, митинги, откровенное вранье с цифрами и т.д и т.п. Настырно вдалбливали нам простую вещь: нет ничего лучше для российского сироты, чем уехать к американским родителям. Пусть даже он там умрет или попадет в рабство - главное уедет.

Ну а чо? Такая у нас оппозиция.
Ладно, не будем обращать на них внимание. Посмотрим лучше, что сказал на этой пресс-конференции человек, который имеет непосредственное отношение к работе с детьми. Оказывается...
Читать дальше...Свернуть )

16 дек, 2013 @ 17:18
ogneev

15 декабря 2013 года 13:46
Приднестровье в европейском капкане

Станут ли итоги вильнюсского саммита судьбоносными для Тирасполя?


Текст целиком >>>

За всей этой свистопляской вокруг Украины мы как-то забыли про Молдову 4 дек, 2013 @ 19:03
ogneev

4 декабря 2013 года 17:05
Без Майдана в голове

Определение вектора интеграции для Молдовы – вопрос жизни и смерти
Текст целиком >>>

Чего они на самом деле хотят от Сирии? 30 авг, 2013 @ 09:47
ogneev
Оригинал взят у ogneev в Чего они на самом деле хотят от Сирии?

Наверное, самый популярный вопрос в последние несколько дней - будет ли удар по Сирии? Можно, конечно, думать, что хотели бы - давно б сделали. И что уже 2 с половиной года нас этим пугают, а Асад стоит как скала. 

Но будет. Хотя бы потому, что, как там написал Пушков, США слишком далеко зашли в своих заявлениях, чтобы дать задний ход. К тому же «маленькая победоносная войнушка» против «террористов» сейчас очень необходима Обаме на фоне внутренних скандалов и разоблачений в штатах. 

Но зашли они туда не просто так, то есть не случайно. Именно к этому все шло все эти месяцы гражданской войны, когда то, казалось, что Асад обречен, как Каддафи, то, что он еще продержится еще какое-то время. Оказалось вдруг, что Асад может не только продержаться какое-то время, но и победить, что свело бы на нет все усилия американцев перестроить новый облик Ближнего востока, родившийся в результате "арабской весны", под себя. Даже если и не победить, а продержаться какое-то время, это "какое-то время" - годы, которые в любом случае не в пользу вашингтонских стратегов, способные перечеркнуть их столь выстраданные сценарии. Впрочем, Асад их уже перечеркнул. А последний штрих добавили египетские военные, положившие конец правлению исламистов. 

далееСвернуть )



UPD: Бритиши отказались участвовать.Но у америкосов уже нет пути назад, они заявляют, что могут начать операцию в одностороннем порядке...


Приднестровский гамбит 7 авг, 2013 @ 10:58
ogneev

Украинская «Свобода» вновь перешла границу, на сей раз молдавскую



Отвечая на вопросы читателей РИА «Новый Регион», депутат Верховной Рады Украины от националистической «Свободы» Эдуард Леонов озвучил претензии украинских радикалов на Приднестровскую Молдавскую республику, отколовшуюся от Молдовы в ходе вооруженного конфликта 1992 года и с тех пор существующую в качестве непризнанного де-юре, но вполне самостоятельного де-факто государства.

«Украинские этнические земли в результате различных геополитических событий XX века оказались отрезанными границами нескольких соседних государств. Приднестровье для Украины не чужая земля. Мы не заинтересованы в раскачивании территориальных конфликтов, но не имеем права стоять в стороне, когда внешние игроки определяют судьбу наших этнических земель. В случае попытки поглощения Молдовы Румынией мы должны четко заявить о готовности реинтеграции Приднестровья и Украины», – заявил парламентарий.

Читать целикомСвернуть )


Занимательная футурология на тему Молдовы и Приднестровья 28 июн, 2013 @ 13:39
ogneev
Кто первый признал – того и тапки.
Косовский сценарий для ПМР – пуля в сердце еще не рожденного Евразийского союза.


В последние дни СМИ пестрят заголовками, общий смысл которых сводится к тому, что конфликт на Днестре может быть в любой момент разморожен. Поводом послужило принятие в Тирасполе закона о государственной границе, в котором не только прописано, кто и как будет распределять полномочия по охране и осуществлении процедуры пересечения границы, но и определена территории, на которую претендует Тирасполь.</p>

В документе сказано, что «до признания суверенитета и независимости Приднестровской Молдавской Республики сопредельными государствами Приднестровская Молдавская Республика устанавливает в одностороннем порядке меры по защите своего суверенитета на государственной границе, если иное не предусмотрено международными договорами Приднестровской Молдавской Республики». Иными словами, Тирасполь в одностороннем порядке заявил о своих правах на спорные территории (сросшееся с Бендерами село Варница, а также левобережье Дубоссарского района). Говорить о возможности вооруженного конфликта заставила и предсказуемая реакция Кишинева, весьма нервная. Собственно говоря, как реагировать, никто в Кишиневе, похоже, не знал. В четверг и в пятницу молдавский парламент с утра до вечера заседал за закрытыми дверями вместе с президентом, главой правительства, главами силовых ведомств. Все это очень напоминало военный совет. Тем не менее, министр обороны еще в четверг озвучил главное: силового решения не будет, как бы к этому не подталкивали провокаторы. Это единственный итог двухдневного совещания. Принятая декларация – документ, что называется, «ни о чем» - такие обычно принимаются тогда, когда сделать ничего нельзя, а просто промолчать как-то уж совсем унизительно.

А что, собственно, произошло? ПМР стала требовать себе больше территории, чем раньше? Изменился порядок работы приднестровских пограничных пунктов? Нет, ничего подобного. Просто к единому знаменателю были приведены положения, действующие со времени провозглашения государственного суверенитета и независимости, в том числе положения, прописанные в законе ПМР об административно-территориальном устройстве и Конституции. По сути, закон лишь прописывает лишь ряд технических процедур. Так в чем же дело? Почему в Молдове так переполошились, явно дав понять, что власти этой страны находятся в замешательстве и не знают, что предпринять в ответ на столь «неожиданный» шаг приднестровской стороны? Или в Кишиневе только сегодня узнали, как далеко простираются территориальные претензии Тирасполя? Или думали, что раз за 23 года не приняли, так и никогда не примут?

Все знали и раньше. Собственно, контролируемое Молдовой село Варница, отделяющее от остальных Бендер микрорайон Северный, давно является костью в горле обеих сторон. Анклав в анклаве мешает жителям окрестных территория в прямом смысле ездить на работу или посещать врача. Регулярно то одна, то другая сторона пытается самостоятельно установить там несогласованные КПП. Нередко заканчивается потасовкой, к счастью, до вооруженных столкновений не доходит. Решения ОКК игнорируются, дошло уже до задержания представителей силовых структур при исполнении. Не меньшей головной болью являются села Дубоссарского района, часть которых находится на левом берегу, а часть на правом. Вроде бы и там «зона безопасности», но провокации случаются постоянно. Переходу конфликта в вооруженную стадию мешают разве что российские миротворцы, которые, впрочем, способны лишь внушать уважение на расстоянии – серьезное боестолкновение с применением наступательных вооружений они вряд ли смогут остановить.

Собственно говоря, провокации на границы давно стали обыденным явлением, иногда даже с человеческими жертвами. И всякий раз это поднимало в Кишиневе волну разговоров о необходимости вывода миротворцев, которые, якобы, перестали быть эффективными. Но в последнее время провокации заметно усилились. К тому же в центре внимания оказались определенные действия молдавских властей, явно не способствующие разрядке ситуации.

Так недавно на границе были установлены шесть миграционных контрольно-пропускных пунктов. Казалось бы, нонсенс: Молдова же считает эту границу административной и отродясь не держала там никого, кроме наряда полиции. Оказалось для того, чтобы поставить заслон на пути бесконтрольного потока иностранных граждан, въезжающих в Молдову незаконно – через ПМР. Там ведь не грузино-абхазская граница, огромное количество людей свободно пересекает ее каждый день с обеих сторон. Жители Тирасполя ездят в Кишинев на шопинг. Многие их них не имеют ни молдавского гражданства, ни даже вида на жительства (а зачем?). Это не считая граждан третьих стран, которые через территорию ПМР свободно попадают на территорию Молдовы без всякой там регистрации.

Так почему только сейчас решили принять меры? Оказывается, в угоду ЕС, для облегчения визового режима. Естественно, ЕС совершенно не хочет, чтобы, в случае отмены виз, к ним могли просачиваться совершенно бесконтрольно граждане Украины, России, а через них и всего СНГ.

Дальше – больше. Кишинев объявляет о необходимости регистрации всех иностранных граждан, въезжающих в Молдову через «временно-неконтролируемый участок границы», и грозит штрафами. А это уже прямой удар по жителям Приднестровья, не имеющих молдавских паспортов. Напомню, в ПМР многие довольствуются украинскими или российскими, хотя зачастую, и всеми тремя. А в последнее время, говорят, действует негласное распоряжение – не выдавать приднестровцам вида на жительство, только паспорта. И вот получается, что часть населения страны не может спокойно въезжать в Молдову, к тому же, и вовсе проживает на ее территории (коей считают в Кишиневе территорию ПМР) незаконно. На словах делается это для повышения привлекательности Молдовы, стимуляции получения ее гражданства и стремления к интеграции. На деле может получиться ровно наоборот. Это, кстати, не считая «мелких пакостей», вроде того, что приднестровским автотранспортникам в Кишиневе в последнее время отказываются подписывать разрешение на право проезда по Украине и Молдове, без которого они не могут совершать международные поездки.

Иными словами, Кишинев Приднестровье отгораживает. Вопрос, от кого? Блокада республики, не дающая возможности развить собственную экономику, интегрированную в мировую, итак налицо все 23 года существования конфликта. От кого еще можно отгораживать? Только от себя. И, безусловно, в Тирасполе этому рады и готовы и дальше играть в эту игру до полного отгорожения, то есть до признания независимости.

Читать текст целиком


Кто убил Березовского? Разборка между Англией или Америкой. 28 мар, 2013 @ 20:40
misssing_link
Оригинал взят у misssing_link в Кто убил Березовского? Разборка между Англией или Америкой.
они назвали покойного  подонком!
Интересно, что пиндосы обвинили именно англичан в убийстве Березовского.

Скандальную разборку между двумя мастодонтами - американским "Форбс" и английской "Гардиан" на тему Березовского можно читать как детектив.

Помните интервью того русскоязычного парня из "Форбс", который в тот же день сообщил СМИ, что встречался с Березовским за несколько часов до смерти - и Березовский ему рассказал, что "очень хочет вернуться в Россию"? То есть "кто был заинтересован"? "Понятно, кто" - сказал нам "Форбс". Несмотря на то, что тогда никто ещё не говорил именно об убийстве - но в "Форбс" же не дураки работают. И притом, что никаких доказательств этой встречи предъявлено не было! А её ведь и не было скорее всего.. Но есть позиция.

Англичане ответили американцам по беспределу - фактически обвинив самого журналиста американского "Форбс" (!) в отравлении Березовского по заказу чекистов! То есть это уже необычный наезд, достойный подачи в суд и очень редкий для столь серьёзных изданий мирового масштаба. Британская "Гардиан" так и пишет, внаглую: «Русский журналист из журнала Forbes позднее заявил, что он взял интервью у магната в отеле Four Seasons. Во время встречи Березовский выпил чашку чая с медом, что, как некоторые думают, перекликается с отравлением Литвиненко».

Не удивительно, что американцы в ответ на это просто озверели, походя охарактеризовав самого покойного Березовского как "заведомого лжеца, мошенника и вора". Что является безусловной правдой. Добавив при этом - прямым текстом! - ни много, ни мало, как то, что Березовский "был коррумпированным и опасным подонком, а также хроническим лжецом (последнее засвидетельствовано судом), по уши замешанным во всех самых жестоких и чудовищных эпизодах посткоммунистических 1990-х." То есть нифига себе. Какого человека потеряли! Погодите хохотать. Понятно, что эта ярость американского "Форбс" адресована на самом деле отнюдь не покойнику.

Американцы из "Форбс" очень не зря зацепились за брошенную англичанами фразу "Какова бы ни была правда...".  И не зря, а я бы ещё сказал, с какой-то обидой и горечью, завершают многозначительным поучением англичанам: "Весь смысл журналистики как раз и заключается в том, чтобы выяснять правду." Понятно, о чём речь. Действительно! Кто бы мог подумать иначе? Но есть один любопытный вопрос. Точнее, целых три в одном.

Откуда такая необычная  жёсткость публичной разборки между двумя разделенными океаном гигантами? Что на самом деле так не понравилось американцам в действиях англичан? И что на самом деле случилось с "вором, мошенником и подонком" (по версии "Форбс") Березовским?

На мой взгляд, ответы вполне просты. Американцы имели свои планы на Березовского - и эти планы были серьёзны. Убийством Березовского англичане реально задели некие интересы американцев, сломав какой-то из их планов.Откуда иначе такая ярость?  И, наконец, я уверен, что Березу завалили именно англичане - а не кто-то другой. Вот теперь это уже очевидно.

И, несмотря на то, что Путину чуть не набили морду лица в Дурбане, а Абрамовича чуть не одели в стальные браслеты в Нью-Йорке, однако сама Россия получила колоссальный морально-психологический бонус в связи с ликвидацией Березовского. Все знают и без Достоевского, что для русских очень важны понятия Справедливости и Воздаяния. Событие восстановления Справедливости всегда поднимает русский дух.

Нет, какое счастье, что Путин не успел простить Березу, а последнему не довелось вернуться в Россию! Триумфально прощённым, я бы сказал. Казнь через удушение - что может быть справедливей? Пусть теперь англосаксы по обе стороны Атлантики перегрызут друг другу глотки над этим трупом! А мы - облегченно вздохнём. Всё-таки есть Правда на земле.

Абвестка для БЕЛАРУСАЎ 19 фев, 2013 @ 22:27
belarus_na
23-24 лютага ўсеўкраінская моладзевая арганізацыя "Нацыянальны Альянс" правядзе экстрэмальнае змаганне "Добраахвотнік-2013". Мерапрыемства пройдзе ў Ровенскай вобласці Украіны і будзе прысвечана ўшанаванню гераічнага чыну ўсіх змагароў за незалежнасць Украінскай дзяржавы.

У змаганні могуць прыняць удзел як асобныя беларусы, так і каманды.

Камандам (3-5 чалавек) трэба будзе за кантрольны час (24 гадзіны) пераадолець каля 70 кіламетраў палескіх лясоў. Пры гэтым кожная каманда павінна будзе адзначыцца на кантрольных пунктах, якія будуць звязаныя з барацьбой Украінскай Паўстанцкай Арміі.

Акрамя фізічных нагрузак ды арыентавання ў дзікай пушчы, дзе ўсё аднолькавае, кожны удзельнік змагання азнаёміцца з рэальнымі сведчаннямі пра барацьбу ўкраінскіх партызанаў. Пераможцы змагання будуць нагароджаныя не толькі маральным задавальненнем, але і каштоўнымі прызамі.

Больш падрабязна аб змаганні: www.dobrovolec.org.ua

Кантакт: sg.dobrovolets@gmail.com

“Добраахвотнік-2005”:




“Добраахвотнік-2008”:



“Добраахвотнік-2012”:





Расчет на оккупацию 11 фев, 2013 @ 11:57
ogneev

10 февраля 2013 года 12:53
Расчет на оккупацию

Россия-Прибалтика: так кто кому должен и сколько?
Текст целиком >>>
Top of Page Разработано LiveJournal.com